A Novonesis, referência global em biosoluções, acaba de anunciar o lançamento do Vertera Velvet, um ingrediente inovador voltado para o segmento de bebidas à base de plantas. A solução foi desenvolvida para atender uma das maiores frustrações de consumidores e produtores: a instabilidade e a aparência de talhamento quando essas bebidas são misturadas com café, além da dificuldade em obter espuma de qualidade barista.
Solução para estabilidade, espuma e nutrição com proteínas vegetais
Com a crescente demanda por bebidas plant-based que ofereçam sabor, textura suave e aporte proteico, o Vertera Velvet chega ao mercado como uma solução versátil e eficaz. Sua aplicação é ideal para bebidas formuladas com proteína de ervilha, soja ou blends, garantindo estabilidade no café, evitando o visual desagradável do talhamento e melhorando a experiência sensorial.
A solução também se destaca na formação de espumas estáveis e uniformes, com bolhas pequenas e duradouras — fundamentais para criar a textura aveludada e o visual atrativo exigido por consumidores acostumados a bebidas estilo barista. Nas bebidas à base de aveia, por exemplo, o Vertera Velvet auxilia na obtenção de espuma de alta qualidade, com ótima retenção e facilidade de preparo.
Ingrediente funcional com apelo sustentável
Além dos benefícios funcionais, o Vertera Velvet se alinha às demandas por sustentabilidade e uso eficiente de matérias-primas vegetais. A proposta da Novonesis é entregar uma solução que potencialize o desempenho nutricional e sensorial das bebidas vegetais — sem adicionar complexidade ao processo produtivo.
“As biosoluções liberam o verdadeiro potencial das bebidas plant-based ao melhorar o sabor, a textura e a funcionalidade, sem comprometer a sustentabilidade. Ajudamos nossos clientes a atender às expectativas dos consumidores — da nutrição proteica à espuma de qualidade e estabilidade no café. Por meio de uma colaboração próxima, desenvolvemos soluções personalizadas que transformam matérias-primas em produtos premium para o mercado de massa”, destaca Birgitte Borch, Head de Plant & Food da Novonesis.